自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉民生大排打造綠色廊道 年底完工

2018-03-14

斥資近7千萬 施作懸吊式步道

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市民生大排串連市中心多處知名景點,市府水利局斥資近七千萬元,施作懸吊式步道,打造民生綠色廊道,營造親水環境,預計今年底前完工。

水利局表示,民生大排明渠段橫跨市中心,東起自立二路、西至河東路,總長大約一公里,總集水面積約一百八十公頃,串連中央公園、國賓飯店、愛河等多處知名景點。

去年推動第一期改善工程

水利局指出,過去民生大排原有水質不佳,來自上游的家戶污水排入,市府多年來推動用戶接管及截流工程,去年推動第一期改善工程,完成河東路至成功一路的親水環境。

污水截流 水質改善變乾淨

水利局於自立二路設立橡皮壩,將上游的污水截流,讓愛河的水感潮回流,水質改善變得乾淨,水清魚現、花團錦簇,變成美麗的河岸。

水利局今年持續改善沿線上游的水岸環境,推動第二期工程改善及水環境營造計畫,成功爭取中央前瞻計畫「全國水環境計畫」,獲中央補助五千四百六十萬元及市府配合自籌一千五百四十萬元。

值得一提的是,由於河道寬度有限,水利局發揮創意,施作懸吊式步道,工程除了進行上游護岸整建工程,也一併辦理景觀改善工程,目前已完成發包作業。

水利局長韓榮華表示,工程改善水質,也整建河川護岸,更提升防洪功能,打造民生綠色廊道,增加民眾親水空間,預計今年底前完工。

水利局施作懸吊式步道,打造民生綠色廊道,營造親水環境。(記者陳文嬋攝)

水利局施作懸吊式步道,打造民生綠色廊道,營造親水環境。(記者陳文嬋攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

2018金曲獎 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖