自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉湯德章受難日 文資協會追思

2018-03-14

〔記者劉婉君/台南報導〕三一三是「台南市正義與勇氣紀念日」,也是二二八受難者湯德章律師遭槍決的日子,包括台南市文化資產保護協會、湯德章家屬及民眾約三十人,昨天到湯德章雕像前獻花,感念湯德章對台南的犧牲與奉獻。湯德章之子湯聰模也出席追思會,希望政府更積極公布二二八事件的歷史真相。

文資保護協會自二○一六年開始,於每年三月十三日在湯德章紀念公園舉辦追思會,昨上午由各地自發性前往的民眾與協會人員、家屬會合後,人人手拿黃色菊花,從圓環外圍繞行公園一周,再至湯德章雕像前鞠躬、獻花。

一九四七年,湯德章於二二八事件被捕,同年三月十三日在民生綠園遭公開槍決,他的犧牲保全了台南的和平與安全。前台南市長張燦鍙時代,將民生綠園改名為「湯德章紀念公園」,賴清德市長時代將三一三定為「台南市正義與勇氣紀念日」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

三一三正義與勇氣紀念日,台南市文資保護協會與湯德章家屬、民眾一同追思二二八受難者湯德章律師。(記者劉婉君攝)

三一三正義與勇氣紀念日,台南市文資保護協會與湯德章家屬、民眾一同追思二二八受難者湯德章律師。(記者劉婉君攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖