自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉(新北)機車待轉區防撞 加裝LED燈

2018-04-17

〔記者何玉華/新北報導〕機慢車的左轉待轉區位於馬路側邊,夜間視線不良經常衍生追撞危險,新北市強化夜間待轉區的可視性,選定中和區橋和路左轉橋安街方向,試辦機慢車左轉待轉區LED輔助燈光,提升待轉區內的機慢車等候安全,未來視成效再擴大辦理。

交通局表示,中和區橋和路與橋安街交叉口是T字型路口,機慢車左轉待轉區因現況沒有足夠的空間退縮,只得配置在外側車道上,常見直行汽機車直接跨越待轉區,險象環生,尤其在夜間更容易衍生追撞意外。

為了加強警示通過路口的直行車輛,減速注意待轉區內車輛,交通局在待轉區域邊框埋設LED條燈,在夜間光源不足,當橋和路號誌轉為綠燈時,會自動啟動待轉區的LED閃爍亮燈模式,提升待轉區內車輛的等候安全。

交通局交通管制工程科科長陳建成說,待轉區LED輔助燈設置後,可提醒直行車輛駕駛人行經該處時減速並避開待轉區,也提醒路口左轉機慢車必須二段式轉彎,未來若測試效果良好,將擴大到其他路口設置。

機慢車左轉待轉區LED輔助燈光。(交通局提供)

機慢車左轉待轉區LED輔助燈光。(交通局提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖