自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

熱門關鍵字

地方新聞

〈中部〉南投發行消費券 前進竹科拚觀光

2018-05-17

盼吸引科技業者來玩

〔記者謝介裕、陳鳳麗/南投報導〕南投縣未被中央列入補助遊客旅遊行列之中,縣內觀光業者決定團結力抗觀光寒冬,十六日在南投縣觀光產業聯盟協會號召下,印製面額一百元的消費券,透過「百萬好禮大相送」活動,前往新竹科學園區行銷南投觀光,盼吸引科技業到南投縣來遊玩。

每本二千元印五百本

南投縣觀光產業聯盟協會係由南投縣民宿協會、大埔里觀光發展協會、南投縣旅遊公會及溪頭、杉林溪、日月潭、清境迄東埔、北港溪溫泉區等風景區業者共同組成的,發行的消費券每本面額一百元共二十張,合計兩千元,總共印製五百本,使用期限從今年六月一日起至十二月三十一日截止,只要以手機感應消費券上的QRcode,便可了解配合的業者及可消費的場所。

南投縣觀光產業聯盟協會理事長林志穎指出,竹科各公司福委會較少大規模人數出遊,而是由各部門員工自行選擇旅遊方式,以致一日或二日遊體驗旅程,深受民眾青睞,該協會充當縣內觀光業者與福委會的平台,讓竹科的上班族能更加認識南投,提振縣內觀光。

此外還有「百萬好禮大相送」摸彩活動,除了有各飯店及民宿住宿券以外,還有牛耳藝術渡假村spa券、妖怪村怪怪乖乖、采棉居貓頭鷹吊飾等伴手禮,獎品相當豐富。

立委︰中央後續補助

立委蔡培慧是魚池鄉的女兒,昨日已向交通部觀光局了解交通部觀光局補助南部四縣市觀光方案,建議也應給南投縣觀光補助,觀光局已同意,會繼續有多波補助方案來提振南投縣等縣市觀光。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖