自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉花博吉祥物 投影現身逢甲夜市

2018-05-17

〔記者張菁雅/台中報導〕台中世界花博將於十一月三日登場,市府加緊各項籌備與宣傳工作,經發局特別與逢甲夜市管委會合作,在夜市沿線設置防水型投影燈,將花博吉祥物「石虎家族及歐米馬」投影到路面上,其可愛模樣吸引遊客目光,紛紛拿起手機拍照留念。

逢甲夜市是全國知名夜市,國內外遊客如織。經發局表示,為宣傳台中花博,該局與夜市管委會合作,從文華路近福星路入口處至逢甲大學側門,沿路設置七支高亮度投影燈,每天晚上七時至凌晨一時,以動態方式投射虎爸、虎媽、樂虎、來虎及歐米馬影像於地面,每處投影畫面都不一樣,中間五處是五隻吉祥物各自登場,頭尾則是吉祥物大合照,民眾逛逢甲夜市,沿路有不同驚喜。

經發局指出,逢甲夜市這一段是行人徒步區,有條件可進行投影畫面宣傳,設備與施工費用十五萬元,均由管委會負擔,從現在到花博展期,都可在逢甲夜市看到花博吉祥物,而花博展期結束後,可替換圖檔做其他宣傳使用。

台中花博吉祥物投影現身逢甲夜市,引起民眾圍觀。
(台中市政府經發局提供)

台中花博吉祥物投影現身逢甲夜市,引起民眾圍觀。 (台中市政府經發局提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖