自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉丁守中提一校一公托 柯酸亂開支票 丁︰換我做做看

2018-05-17

〔記者蕭婷方/台北報導〕北市長柯文哲將公共托育政策視為任內重要社會福利政策,不過公共化速度不如預期,提出補助私幼作為政策過渡期的配套措施,國民黨北市長參選人丁守中曾批此舉無助減輕家長負擔,並提出「一校一公托」政策。對此,北市長柯文哲昨於議會備詢時反酸丁,「亂開政策支票」;丁守中受訪時聞言則回嗆柯,「那就換我來做做看,我做給你看」。

市議員高嘉瑜昨於議會質詢時指出,市府托育公共化速度不如預期,一一一學年度才能達到公共化七成的政策目標,反觀國民黨北市長競爭對手丁守中提出「一校一公托」政策,並保證北市每個公立學校都有公立幼兒園,家長托育不用抽籤、學童想念就有得念,同時也能讓閒置校舍得到充分運用、減少流浪教師。

柯文哲聞言,當場叫上教育局長曾燦金與社會局長許立民,要兩人上台「打槍丁守中」;曾燦金隨即酸丁,「說比較快,要有方向規劃逐漸達到才可行。」

柯文哲還補充說,「政策我來執行比較快啦,我執行力比較強、比丁守中快」,丁守中沒做過不知道困難在哪,北市的學校意見都很強,應該要透過獎勵學校、提供誘因方式推動政策,強迫很難成事;柯更直言,「這是亂開支票」,有些地方可以這麼做、但有些不行。指丁守中一校一公托政策不可行。

對此,丁守中回應,柯文哲又不是丁守中,怎麼知道做不到?「那就換我來做做看,我做給你看」;丁更批柯,台北市的學校是北市政府的,市長為何不能整合學校來推動政策,是柯文哲不夠有魄力,缺乏強烈使命感所致。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖