自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉文化中心廣場玻璃貼紙 林右昌允改善

2018-05-17

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市文化中心前廣場有大面的玻璃,是年輕學子練舞的熱點,市議員莊榮欽表示,「舞鏡」的玻璃貼紙已年久褪色、反光嚴重,要求儘速更新,市長林右昌會勘後允諾立即改善。

有「亞洲舞王」之稱的知名藝人羅志祥是基隆人,他尚未成名前,常到文化中心前廣場苦練舞技,看著鏡子矯正舞姿。

莊榮欽指出,這處練舞的熱點,平日傍晚及例假日常可見街舞社團聚集練習,但左側玻璃貼紙已年久褪色,右側的壓克力也凹凸不平,建議市府能趕快更新,讓民眾練舞時可清楚看到自己的動作。

林右昌前天晚上與文化局長馬嫻育到場會勘,表示將花七到十天進行改善,改用新的材質;文化局說,新材質比較平整,不易受熱而變形,照射影像也比較清晰,目前的玻璃貼紙只貼一半,更新後將貼滿整面玻璃,在視覺上更美觀,也能清楚看到自己及同伴的動作,增加練習的效益。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖