自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

熱門關鍵字

地方新聞

〈南部〉新香蘭高架橋 南迴轎車衝撞釀3傷

2018-05-17

〔記者陳賢義/台東報導〕台東南迴台九線新香蘭高架路段又傳交通意外,一輛北上自小客車疑因途經一處路面伸縮縫,突然失控彈跳,偏左衝撞對向一輛自小客車,造成三傷,所幸送醫均無礙;公路局表示,從未聽聞伸縮縫釀禍情況,翔實原因待調查釐清。

警方調查,廿四歲周姓男子駕駛自小客由南往北方向行駛,途經台九線四○八﹒八公里、新香蘭高架路段,不知何故煞車後突然失控,偏向撞上對向由廿八歲蔣姓女子駕駛的自小客車,兩車車頭凹損,周姓男右腿挫傷,身體多處擦傷;蔣女則是身體多處擦傷,同行的蔣父左臉頰擦傷,三人送醫均無大礙,由於肇事路段正在拓寬,意外事故也造成車流短暫回堵。

公路局表示,高架橋伸縮縫設計和施工都有嚴格要求,從未聽聞因而造成車輛行駛不順和車禍的情況。大武警分局交通組長蔡清良則表示,新的新香蘭道路高架橋由南往北行駛是長達兩公里多的小坡,籲用路駕駛不要違規超速及超車,另外出門前要好好檢視車輛剎車系統,避免發生交通事故,且在此路段一旦發生事故,會影響到往返車流的順暢。

甫通車不久的新香蘭高架路段再傳交通事故,警籲用路人小心駕駛,行車前做必要檢查。(記者陳賢義翻攝)

甫通車不久的新香蘭高架路段再傳交通事故,警籲用路人小心駕駛,行車前做必要檢查。(記者陳賢義翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖