自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉小琉球將設置繫錨點 護珊瑚礁

2018-05-17

〔記者陳彥廷/屏東報導〕小琉球觀光船艇定錨破壞珊瑚礁,為了保護珊瑚礁生態,小琉球海洋志工隊到墾丁取經,將把當地「繫錨點」的作法帶回小琉球。

浮球供船舶套索

小琉球是全台唯一的純珊瑚礁島,豐富的海底生態極具觀光潛力,但船舶錨定頻繁恐傷及底棲珊瑚礁生態系,進而影響附近海域水族食源,小琉球海洋志工隊建議增設「繫錨點」。

小琉球海洋志工隊日前和大鵬灣及東部海岸國家風景區管理處到墾丁觀摩「繫錨點」作法,鵬管處同意設置繫錨點,繫錨就是選定海底岩盤綁定鋼索,再連結最頂端浮球,浮球供船舶套索,船隻就不用再拋錨。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

鵬管處人員、小琉球海洋志工隊日前到墾丁觀摩繫錨點。(記者陳彥廷翻攝)

鵬管處人員、小琉球海洋志工隊日前到墾丁觀摩繫錨點。(記者陳彥廷翻攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖