自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉種酪梨比高接梨多 竹崎下月辦評鑑

2018-06-14

〔記者曾迺強/竹崎報導〕酪梨產銷價格近年穩定,加上營養價值高,嘉義縣竹崎鄉越來越多農友投入種植,栽種面積超越鄉內高經濟作物高接梨,竹崎地區農會將在七月廿五日舉辦全國少見的酪梨評鑑比賽。

竹崎鄉沙坑村農民謝善榮說,酪梨產地直銷價(消費者向果農購買的價格)近三年維持每台斤五十至七十元,與上選A級高接梨的產地價相差不多,比每台斤五十元的紅龍果收益要佳。

竹崎農會總幹事林孟怡表示,酪梨果粒套袋到收成約一個多月期間,不需用藥,比起高接梨得擔心冬、春寒害可能接穗失敗造成血本無歸,酪梨相對好管理、收益穩定。

林孟怡說,首屆酪梨評鑑的指定品種為七月盛產的「章安」,預計七月廿四日交果,隔天針對果粒外觀、口感、油脂含量等項目評選,有意報名的嘉義地區農友可洽竹崎農會推廣股05-2612120轉259,八月二、三日安排得獎的酪梨農至新北市板橋區農會農業活力廣場展售。

竹崎農會酪梨產銷班員沈世政說,酪梨樹目前可見小小的酪梨果實成形。(記者曾迺強攝)

竹崎農會酪梨產銷班員沈世政說,酪梨樹目前可見小小的酪梨果實成形。(記者曾迺強攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖