自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉「新竹300」博覽會 6展區述說歷史

2018-06-14

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市府七月廿一日到廿九日將舉辦為期九天的「新竹300博覽會」,以六大城市願景展區及影片播放區,呈現新竹的過去、現在與未來,隨著三百年歷史的隆恩圳水利建設與開發,述說新竹的歷史進程與產業發展和生活轉變,期許凝聚新竹人的心,迎向幸福的「新竹300」。

7月21日至29日登場 為期9天

新竹市文化局表示,從七月廿一日到廿九日,每天上午十點到下午六點,在公道五路上的新竹文創館、即前台肥園區舊倉庫,舉辦「新竹300博覽會」,設有六大展區和影片播放區,六大展區有光輝城市、自造城市、酷暖城市、不老城市、超萌城市、漫遊城市,會呈現竹市歷史文化、城市建設、創新科技及未來願景等面貌,邀請全國民眾來認識新竹這座科技與文化融合的活力城市。

呈現過去、現在與未來的轉變

文化局已將城市博覽會主題訂為「See You Tomorrow, Hsinchu 300/親愛的新竹,300個明日夢想!」期許過去、現在曾在這座城市努力及築夢的朋友,跟著導覽回顧過去的時光,體驗現在科技的無限可能,最後互道See You Tomorrow,期待在美好的未來相遇。

其中光輝城市會述說竹市的城市特色,透過不規則的拼貼電視牆動畫,認識新竹的創新、宜居、文化和國際觀。酷暖城市會展示城市特色,包括都市農園、友善環境和友善分享,好吃好玩都在這。自造城市則是動手「自造」城市,在積木創作區打造專屬夢想城市,還可體驗未來世代人工智慧機器人共存景況。

不老城市則透過四座觸控牆、四條長軸多媒體和四種角度,細說新竹三百年的歷史與人文。超萌城市則是邀請小朋友來體驗哪裡的孩子最幸福,更號召年輕人到舊城來到文創館,一起打造夢想世界。而漫遊城市則會展示蛻變後的新竹大車站模型,透過3D動畫影片說明以大車站計畫為核心的城市規劃,一起穿越時空,漫遊到二○五○年的新竹市。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新竹市府將在世博台灣館旁的新竹文創館舉辦「新竹300博覽會」,規劃成六大城市特色展區和影片播放,從七月廿一日登場。(記者洪美秀攝)

新竹市府將在世博台灣館旁的新竹文創館舉辦「新竹300博覽會」,規劃成六大城市特色展區和影片播放,從七月廿一日登場。(記者洪美秀攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖