自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉回憶基隆歷史場景 邀民眾分享

2018-06-14

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市政府文化局指出,「大基隆歷史場景計畫」總經費八億二千多萬元,將逐年推動各項子計畫,首先登場的是六月底至七月底舉辦「記憶採集系列工作坊」,邀請曾經在和平島、基隆港西岸或東岸住過的民眾,分享珍藏的「基隆生活記憶與場所故事」。

文化局將把大家的記憶收集後出輯,未來在「大基隆歷史場景」中佈置陳列,讓更多民眾能了解過往時代的常民記憶。

文化局文化資產科科長郭麗雅表示,三個場次分別在六月三十日、七月十三日、七月二十七日舉行,地點在基隆市立文化中心第一會議室,有意參加的民眾需事先到文化資產科或官網(https://bit.ly/2J1HiDz)報名。

六月三十日登場的主題,希望民眾追憶十四歲以前的生活記憶與故事現場;七月十三日是回憶十五到二十五歲的成長故事與活動場域;七月二十七日是細數成家立業後的工作場所、社區領域或閒暇去處。

參與座談的民眾,配合各場次的主題,可踴躍提供私房照或影像檔,追憶並分享曾經在和平島、基隆港東、西岸的精彩回憶。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖