自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉雲林就博會 農務綠能長照徵才

2018-07-12

14日登場 提供近3千個工作機會

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣府為協助民眾就業,十四日(週六)將在雲林縣立體育館舉辦就業博覽會,有近百家優質廠商設攤徵才,提供近三千個工作機會,為滿足雲林農業、綠能及長照等產業需求,特別設置「農務士徵才」、「綠能徵才」及「長照聯合徵才」專區,當天前一百名求職者還可獲贈雲林優質鳳梨、木瓜或香蕉一份。

雲林縣長李進勇表示,雲林縣勞動人口約三十五萬九千人,去年雲林失業率三.七%、勞動參與率五十九.七%,表現均優於全國平均值,今年縣內大專院校及就業中心已陸續辦理四場次徵才活動,為服務民眾,縣府追加辦理「五告讚就業博覽會」。

雲林縣勞工處長張世忠表示,就業博覽會邀請包括旭硝子、義美、友達、豐泰、卜蜂、福懋、上銀科技等廠商設攤徵才,雲林縣傳統產業、農業、照服員缺工嚴重,這次徵才特別設置「農務士徵才」、「綠能徵才」及「長照聯合徵才」專區。

張世忠表示,目前傳統產業需輪班的職缺薪資大約三至五萬元,屠宰業四至六萬元,照服員缺工約一百廿人,薪水約三萬多元,農務士需人力四十人,日薪一千兩百至一千五百元,一般服務業約兩萬五千萬元,薪水較高的是上銀科技,高級工程師薪資可達七萬七千元。

雲林縣政府本週六舉辦就業博覽會,將提供近三千個工作機會。(記者詹士弘攝)

雲林縣政府本週六舉辦就業博覽會,將提供近三千個工作機會。(記者詹士弘攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖