自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉《颱風假無風雨》百貨商場湧人潮 企業不滿轟首長

2018-07-12

有人在臉書po文 感謝休假德政

〔記者鄭名翔、蔡孟尚、洪美秀/綜合報導〕瑪莉亞颱風過境,苗栗縣與新竹縣、市昨天停班停課,但白天已無風雨,民眾爽賺一天颱風假,紛紛湧入百貨公司、商場、電影院,有人在臉書po文感謝休假德政,但苗栗縣有企業老闆不滿可預期昨天是好天氣,仍硬要放假,影響企業人力調度,痛批新北桃園竹竹苗「五縣市首長都該去撞牆!」

頭份、新竹電影院、美食街 大排長龍

頭份市尚順威秀電影院估計,昨天觀影人潮較平常日多近四成;新竹巨城也在開門營業後隨即爆滿,影城大排長龍,美食街、商場也都湧現人潮。

瑪莉亞颱風前晚直撲北台灣,原預期恐帶來驚人風雨,苗栗縣政府評估縣內多山區,並考量災後復原時間,宣布昨天停班停課。但昨天苗栗縣除早上零星陣雨外幾乎全日風和日麗;新竹縣、市政府昨天也放颱風假,上午即無風雨,民眾湧入各百貨商場,業者評估來客數較平常日多近四成,樂得賺進颱風財。

營造業者:討好民眾 苦了資方

但苗栗縣營造業李姓老闆卻大表不滿,認為依中央氣象局評估,昨天白天全島就會脫離颱風影響,但包括新北、桃園、苗栗、新竹縣市五縣市首長卻執意放假,討好民眾卻苦了資方,影響營造工地的人力調度,屆時又須另安排補班趕工,徒增企業困擾,甚至點名這些縣市首長「頭殼壞掉、該去撞牆。」

昨天放颱風假卻無風無雨,許多人攜家帶眷出門逛商場、看電影。(記者鄭名翔攝)

昨天放颱風假卻無風無雨,許多人攜家帶眷出門逛商場、看電影。(記者鄭名翔攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖