自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉螺絲鬆了! 龍鳳港石柱斷1個月無人理

2018-07-12

獲前瞻逾9千萬 整修龍鳳、外埔港

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮龍鳳漁港為縣內知名遊憩景點,但因年久失修,苗栗縣政府申請前瞻計畫九千七百萬元經費,擬定九月發包將龍鳳、外埔漁港一併改頭換面,不料,改善工程尚未執行,又傳出位於龍鳳漁港入口處的景觀石柱疑被車輛撞斷,橫倒在路邊近一個月卻無人聞問,不僅有礙觀瞻,附近居民也憂心影響安全,直批管理單位「螺絲鬆了!」

縣府:派員移除 評估是否重新修復

苗栗縣政府農業處漁業科長李瑞隆表示,該景觀石柱遭不明人士撞斷,經民眾通報後雖已派人將石柱扶正移至路旁,但疑又因禁不起強風倒下,將再派員將石柱移除,並磨平基座斷裂處,未來評估若有重建必要,將列入漁港改善工程一併修復。

龍鳳漁港為苗栗四大漁港之一,但卻因年久失修,不僅入夜後港邊照明設備「失明」,橋上樑柱也鏽蝕嚴重,港邊公共廁所還多處故障,年初苗縣府雖已針對有立即危險處進行暫時性補強,並撥款修復公廁,但通盤徹底改善仍待前瞻計畫經費核撥後發包施作。

年久失修 公廁、照明等設施嚴重毀損

然而,上月龍鳳漁港入口處的景觀石柱,疑似因夜間車輛進出時不慎撞擊,將約六十公分高、直徑廿五公分粗的石柱從基座處撞斷,整根石柱橫倒路邊、基座的尖銳石塊暴露路邊,附近居民直批,近一個月來苗縣府卻未做任何因應改善,根本是「管理螺絲鬆了」,不僅讓外地遊客看笑話,且當地人車進出頻繁,恐釀成意外。

李瑞隆說,將立即派員將石柱移除,並刨平地基,避免影響安全。而龍鳳、外埔漁港改善計畫已於二月獲水利署、漁業署核定補助九千七百萬元,日前漁業署也到場進行細部審查,苗縣府擬趕在九月發包,最快於年底完成硬體改善,讓兩大漁港煥然一新。

龍鳳漁港入口處的景觀石柱斷了1個月,也無人聞問,居民憂影響用路安全,直批縣府管理鬆散。(記者鄭名翔攝)

龍鳳漁港入口處的景觀石柱斷了1個月,也無人聞問,居民憂影響用路安全,直批縣府管理鬆散。(記者鄭名翔攝)

龍鳳漁港不僅年久失修,照明設備已許久不亮。(記者鄭名翔攝)

龍鳳漁港不僅年久失修,照明設備已許久不亮。(記者鄭名翔攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖