自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉《工商業界力挺》停班課難決策 沒有對錯的問題

2018-07-12

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣「颱風假」引起不同意見,不過,宜蘭縣工業會、商業會與旅館公會,都力挺代理縣長陳金德,他們表示,停班課決策本來就很艱難,沒有對錯的問題。

宜蘭縣工業會理事長郭宗欽說,颱風怎麼走、帶來多少災害,很難有人能百分百預判,站在員工角度,陳金德停班課的決定相當正確,為了保障生命財產安全,做決策本就應該採用更寬廣標準,否則如果風雨真的很大,甚至釀災,那要怎麼辦?他尊重縣長決策。

宜蘭縣商業總會理事長陳正勳認為,宜縣達到停班、課標準,本來就應該放假,這沒什麼好爭議,最重要是,颱風沒有造成任何災損。宜縣旅館公會理事長張芳鳴說,颱風路徑不時在變化,很難精準預判,縣長依據專業資料做出判斷,是正確決定。

至於颱風假是否影響旅館生意?張芳鳴指出,颱風來襲,許多觀光景點都封閉,旅客不管有沒有停班課都會取消訂房,旅館的生意與停班課並沒有直接影響。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    世足賽四強爭霸

  • 圖