自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉停班課 鬧區人潮不如預期

2018-07-12

〔記者何玉華、翁聿煌/綜合報導〕新北市昨天停班停課,幾乎沒有風雨,許多上班族都覺得賺了一天颱風假,但鬧區的逛街人潮不如預期的多,因為有些民眾為了生計仍到台北市或基隆市上班;在市府所在地的新板商圈,因為少了市府員工的上班消費群,人潮反而比平日略顯冷清。

新北市政府緊鄰三鐵共構的板橋車站,周邊聚集三、四家百貨公司還有電影院,平日、假日都是熱鬧的精華商圈,百貨公司內的美食街,在午餐時間更一位難求,但新北市昨天放颱風假,數千名市府員工不用上班,再加上板橋車站受到鐵路運輸尚未全面恢復營運的影響,新板商圈在中午時間有點冷清,不如平日的人聲鼎沸,只有空蕩蕩的走道。

新板商圈的美食街排隊名店仍有人潮,但美食街也有不少空桌,店家表示,市府員工休假,所以用餐人潮減少;唯獨影城一枝獨秀、排隊人潮不減,現場人員說,觀影的民眾比平常多一些。

有民眾表示,因為有部分家人或朋友在北市或基隆上班,雖然新北市可以放颱風假,但私人公司老闆沒說放假,員工還是得去上班;許多業者覺得北北基沒有一起放颱風假,有些美中不足。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖