自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉「週三八里日」參與式預算 學童作主

2018-07-12

票選時間明天截止

〔記者葉冠妤/新北報導〕十三行博物館「週三八里日─兒童翻轉學習」的參與式預算票選,共有八里農產手作飲食、柚子竹筍創意小物DIY等八件創意提案,提案票選時間至明天(十三日)截止,凡設籍八里的民眾都可到八里區公所或十三行博物館投票,特別的是,這次開放小學一年級以上的學童都可投票,讓小朋友選出自己喜愛的活動。

十三行博物館推出

十三行博物館去年開始推出「週三八里日」活動,結合在地特色和社區營造,邀請八里民眾在週三到館,享用柚子茶與紅利集點等限定VIP服務,鼓勵八里居民互相分享、關心社區事務,今年則首次辦理八里區的參與式預算,鼓勵民眾自主提案,規劃屬於孩子們的教育活動,每週三下午讓國小學童共聚十三行,體驗校外課程。

十三行博物館指出,八里在地居民及學校教師熱烈響應提案,包括八里農產品手作飲食體驗、醃漬農作物、柚子竹筍創意小物DIY、社區環境生態導覽、十三行人生活體驗等活動,內容多元豐富。

投票可獲精美小禮

「週三八里日─兒童翻轉學習」參與式投票至明天(十三日)下午五點截止,只要設籍在八里、小學一年級以上居民,都可憑身分證、戶籍影本、居住證明等證件,到八里區公所或十三行博物館服務台投票,還可獲得精美小禮,票選結果將於十八日在博物館網站公布。

十三行博物館近日發起的參與式預算,開放讓小學一年級以上學童都可以投票,決定活動內容。(十三行博物館提供)

十三行博物館近日發起的參與式預算,開放讓小學一年級以上學童都可以投票,決定活動內容。(十三行博物館提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖