自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉標誌指示逆向? 民:硬著頭皮開

2018-07-12

台北市府:雙向通行 箭頭是提醒右轉

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北捷運圓山站鄰近花博公園、孔廟等知名景點,加上整合國道客運成轉運站,附近停車一位難求。有民眾向本報投訴,他依停車場標誌指示轉彎後竟然逆向,偏偏巷弄狹小、後有來車,且不逆向也到不了停車場,只能硬著頭皮繼續往前,該民眾痛批市府「精神錯亂」,拿人民性命開玩笑。北市交通局對此則稱,該巷弄為雙向通行,路面箭頭主要是提醒駕駛出巷後的方向,會再討論其他標示方式。

民眾楊先生日前開車到花博公園洽公,循停車場標誌指引,從承德路三段右轉進二八三巷,沒想到一轉過去就看到地上畫著大大的逆向箭頭。楊先生不滿質疑,指引牌要駕駛右轉,結果竟是逆向的單行道,民眾遵守指示卻變成違規,政府根本精神錯亂,萬一發生車禍,政府要負起責任。

在二八三巷內開店近十年的江先生猜測,可能因巷口劃設機車停車格,所以劃不下雙向箭頭,確實看過不少駕駛開進來會愣一下,雖然沒有發生過擦撞,但去年巷子內的停車場開始營運後,交通常因此打結。

北市交通管制工程處設施科長吳佳紋說明,該巷弄為雙向通行,一般小巷子在入口端不會劃設指向線,由於和承德路相連,為提醒駕駛到了承德路只能右轉,才會劃設箭頭,會再討論其他標示方式,避免引起民眾誤解。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖