自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉台東青農陳弘儒製紅茶 摘全國亞軍

2018-07-12

記者張存薇/專訪

台東縣青年農民陳弘儒賣茶,更會做好茶!茶園第三代的他,從行銷、理論一路學做茶,更積極參加比賽交流技術,代表台東參加在宜蘭舉辦的全國製茶技術競賽,一舉拿下紅茶小葉種組亞軍。

八年前返鄉承繼家業,陳弘儒原本只是單純跟媽媽賴麗霞賣茶,「不過越賣越發現自己的不足、想要深入了解」,跟著爸爸陳肇誠從種茶、製茶一步一步學起,深入研究、越做越有興趣,也有越多答案要探詢。

卅六歲的陳弘儒年輕肯學,他說,因為消費者在選購、品嘗時會不斷問問題,才發現自己不足、想要了解更多,就算去上課,也多只學到理論,還是必須從實做中了解茶葉。

兩年前參加全國製茶技術競賽,陳弘儒拿下部分發酵茶組第三名,這次再接再厲,馬拉松式的比賽一比就是十八小時,從萎凋、走水還要手工揉茶,辛苦獲得回報,拿下紅茶小葉種組亞軍,農業處長許瑞貴、台東地區農會推廣部主任張春吉昨天也到陳弘儒家道賀,並貼上紅榜,許瑞貴更稱讚陳弘儒,不但會賣茶、更會做出好茶!

為什麼只要有機會就參加比賽?陳弘儒說,到外縣市就有機會多交流,比如課堂上學製作紅茶是不攪拌的,但宜蘭茶農卻會攪拌增加香氣,也希望多學多看,幫台東想想還可以做出什麼具在地特色的風味茶。

青農陳弘儒參加全國製茶技術競賽拿下分組亞軍。(記者張存薇攝)

青農陳弘儒參加全國製茶技術競賽拿下分組亞軍。(記者張存薇攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    世足賽四強爭霸

  • 圖