自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉車流過多 楠梓加工區設左轉專用道

2018-07-12

德民路與德惠路口 常發生車禍

〔記者葛祐豪/高雄報導〕楠梓加工區旁的德民路與德惠路口,上下班時車流多,左轉汽車與直行機車不時發生車禍,經加工區反映,交通局將路口分隔島削切,設左轉專用車道及左轉保護時相,已於最近完工。

楠梓加工區員工人數超過四萬人,各出入口每日流量平均約五千人次,尤其園區與德民路銜接的第四號出入口,每日流量更高達近一萬一千人次。

德民路是楠梓區主要道路之一,與德惠路交叉口因緊鄰楠梓加工區第四號出入口處,是加工區內大型車輛主要出入口,上下班時段車輛容易堵塞,也是楠梓區易肇事路口之一。

交通局表示,德民路單向有兩線快車道,分析與德惠路路口的肇事案件,以德民路的左轉汽車與直行機車側撞的情形最多,主因是沒有左轉專用道。

分隔島進行削切 並設保護時相

交通局指出,工程是將路口的分隔島進行削切,設左轉專用車道及左轉保護時相,將可有效改善進出楠梓加工區的車輛安全。

此外,加工出口區為提升員工上下班的安全,也引進紅57、紅57區間車等二路電動公車入區,鼓勵員工搭乘;並於今年五月起,將第二號、第七號出入口開放小客車進出,以紓解區內主要幹道上下班期間的車流量。

楠梓加工區旁的德民路與德惠路口,交通局將路口分隔島削切,設左轉專用車道及左轉保護時相。
(記者葛祐豪攝)

楠梓加工區旁的德民路與德惠路口,交通局將路口分隔島削切,設左轉專用車道及左轉保護時相。 (記者葛祐豪攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖