自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉DRTS跑春日 累計乘客逾三萬人次

2018-08-10

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣春日鄉是全縣唯一無公車行駛的鄉鎮,鄉公所向交通部申請需求反應式運輸服務(DRTS),以兩部九人座廂型車行駛,累計乘客已突破三萬人次,成為全台第一,昨天屏東縣長潘孟安搭乘DRTS前往春日士文村,他表示未來DRTS路線,一定要在社區關懷據點設停靠站,服務更多長輩。

士文部落海拔約五百公尺,設籍人數四百多人,二○一六年莫蘭蒂颱風阻斷主要幹道屏一四六線,只能靠農路進出,鄉公所去年初DRTS正式上路,每天上山接駁,解決居民就醫、就學問題。

潘孟安昨天首度搭乘DRTS上士文,他表示,春日鄉的DRTS目前不只運量最高,滿意度更近百分之百,堪稱偏鄉公共運輸的典範,盼春日鄉民持續支持。

鄉長柯自強指出,目前交通部正補貼預算設置DRTS預約APP,讓使用率最大化,可串連鄉內大漢山林道、七佳石板屋及伏流水圳等觀光景點發展觀光。

縣長潘孟安(右一)特別搭乘DRTS,體驗士文人平常回家的路。
(記者陳彥廷攝)

縣長潘孟安(右一)特別搭乘DRTS,體驗士文人平常回家的路。 (記者陳彥廷攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖