自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉麵包迷、餐飲「金手」 如願上高餐

2018-08-10

〔記者楊金城/麻豆報導〕四技二專統測放榜,國立曾文家商餐飲管理科有八位畢業生考取第一志願高雄餐旅大學,其中陳妗瑄更以統測餐飲群全國第二名的成績錄取高餐烘焙管理系,潘湘玲是餐飲群全國第八名錄取高餐餐飲管理系。

曾文家商餐飲科今年應屆畢業生有六十二人,其中八人錄取高餐,而全國報考四技二專統測餐旅群的考生人數高達二萬二千人,陳妗瑄、潘湘玲成績名列全國第二、第八,很不簡單。

校長陳藝昕說,陳妗瑄立志學烘焙,國中畢業後就以第一志願就讀曾文家商餐飲科,在校三年期間學習認真,放學後還搭車到市區補習,以高餐烘焙系做為升學第一志願,今年統測考六六五分,是餐飲群全國第二名,也創下曾商餐最佳紀錄。

陳妗瑄說,很喜歡製作麵包,如願考上高餐烘焙系,感謝老師用心指導,未來希望開設麵包坊,做出幸福好吃的麵包讓大家品嘗。

潘湘玲國中會考成績只有1A4B ,努力三年後,統測成績六四六.五分,在餐飲群排名全國第八,她也是全國技藝競賽餐飲職群的金手獎得主,如今考取高餐餐飲管理系,希望未來成為餐飲教師、飯店主管。

陳藝昕指出,今年餐飲科畢業生有八人考取第一志願高雄餐旅大學,表現傑出,希望在校生以她們為榜樣,努力學習,勇敢追夢。

▲曾文家商陳妗瑄(中)、潘湘玲(右二)如願錄取高雄餐旅大學。(記者楊金城攝)

▲曾文家商陳妗瑄(中)、潘湘玲(右二)如願錄取高雄餐旅大學。(記者楊金城攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖