自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉西螺稻米品質賽 廖文提奪冠

2018-08-11

〔記者詹士弘/雲林報導〕西螺農會昨天舉行稻米品質比賽,由廖文提拿下第一名,廖良、廖清松分別拿下二、三名,評審台南區農改場吳炳奇博士表示,受天候影響,穀粒發育期遇上高溫,成熟時又碰到下雨,今年稻米外觀確實比不上去年,但因農民落實合理化施肥,食味值佳,都很好吃。

西螺農會總幹事廖錦富表示,西螺米品質佳,已多次拿到全國冠軍,此次冠軍米也將代表西螺參加台灣好米全國賽,希望能繼續為西螺拿下好成績。

吳炳奇指出,今年天氣出奇的熱,水稻品質如果不比去年差就算很好,這個現象不僅出現在西螺或雲林,全國都有類似情形,特別是稻穀發育期碰上高溫,稻穀成熟得快,要收割前又碰到下雨,農民急著搶收,「白粒」的情形較嚴重。

曾兩度拿下全國名米賽冠軍的廖清松今年在西螺農會稻米品質賽拿到第三名,他表示,這幾年稻米比賽比的都是真功夫,不論是農民或評審都很認真,西螺地區參與比賽的稻農彼此之間的技術都差不多,輸贏只差一點點,他認為,這樣的競爭才能督促大家一起進步,種出最高品質的稻米。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖