自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉民進黨徵召 陳文彬參選和美鎮長

2018-08-11

〔記者劉曉欣/彰化報導〕出擊!演出電影《不能沒有你》獲得多項大獎的陳文彬,現任彰化縣文化局長,民進黨確定將徵召參選彰化縣和美鎮長,由於和美鎮向來是藍大於綠,鎮長寶座都是國民黨或親藍人士奪下,這次不只身肩「破蛋」的開拓任務,更要幫魏明谷縣長連任,直搗藍營對手王惠美的大票倉!

地方人士認為,這次徵召陳文彬投入和美鎮長選舉,就是要展現搶攻藍軍票倉的決心,因為選戰開打迄今,雙方民調差距有限,而和美鎮人口排名彰化縣第三,沒有缺席的理由。

陳文彬在兩年前首次返鄉投入選戰,參選鹿港、和美區的立委,當時對手就是尋求連任的王惠美,王惠美以二萬票差距贏得勝選,陳文彬這次再度披上戰袍,對手換成和美鎮長阮厚爵,也是前縣長阮剛猛姪子,更被視為接棒王惠美角逐鹿港、和美區立委的戰將。

對於民進黨徵召陳文彬,阮厚爵表示,民主時代政黨政治,對手政黨自然會推出人選,他以平常心看待。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖