自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉金山搶票 侯友宜提農發 蘇貞昌談行銷

2018-08-11

〔記者俞肇福/新北報導〕新北市長選情白熱化,國民黨市長參選人侯友宜、民進黨市長參選人蘇貞昌二人昨天在金山短兵相接,侯友宜早上拜訪汪汪地瓜園,推出農業行動政見;蘇貞昌中午則到金山農會餐會與幹部博感情,暢談當年台北縣長任內,舉辦金山地瓜節,成功行銷地瓜增加農友收入,兩人較勁意味濃厚。

侯友宜說,農業發展應該與在地創新連動,除了農業技術不斷創新研發外,也應該結合地方觀光休閒產業;而鼓勵年輕人返鄉投入產業發展,照顧長者外,也可以改變偏鄉人口與產業。

蘇貞昌說,他來自農村,最了解農民辛苦,當年他當台北縣長時,就知道金山番薯品質最棒,但卻缺乏行銷,所以他辦了「金山地瓜節」,讓金山地瓜大大出名。未來他也要協助農民打開農產品銷售通路。

針對民進黨台北市長參選人姚文智和市議員高嘉瑜內訌的看法,侯友宜說「做我自己的事,把我的政見向選民報告」;蘇貞昌則表示,他希望大家都努力拚選舉,也要注意到市民的反應。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖