自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉〈議員嗆聲〉不備詢收回北農建物 吳音寧︰那是國家的

2018-08-11

鍾小平要吳思考改變決定

〔記者楊心慧/台北報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧依法拒絕至台北市議會備詢,引發藍營議員不滿,要求市府收回第一果菜市場建物、停車場等,台北市長柯文哲日前更揚言,「批發市場、停車場都是北市府的,我把房子收回來,妳要去哪裡經營?」北市議員鍾小平昨視察第一果菜批發市場時,再度以收回建物威脅,吳音寧則回擊:「土地、建物都是國家的」,政府決策應要以全民福祉為優先。

鍾小平昨視察時,吳音寧、市場處長許玄謀陪同在旁,但三人鮮少有交集。鍾小平表示,議會將給市府壓力,把建物、停車場、冷凍庫等收回,吳需思考是否要改變決定。但吳音寧強調,土地、建物都是國家所有,北農每年也有繳交使用費,市府做決策應要以全民福祉優先考量。

吳:土地建物都是國家所有

至於柯文哲日前說要修「台北市政府投資事業管理監督自治條例」,讓吳「依法」備詢,吳音寧則說,法規影響台北市所有投資事業,若要修法應修一體適用的規範。至於未來是否去立法院備詢,吳音寧僅說,仍會遵守法令。

第二果菜市場合約到11月底

針對市府是否收回建物、停車場,市場處長許玄謀表示,各種因素都在市府考量內,第二果菜市場的合約到今年十一月三十日,第一果菜市場則到明年底,北農目前也發續約公文,市府正進行北農在內的四大公司經營績效評核。許說,柯市長也要求市場處研議,無論最後是收回或調高使用費都會對外說明。

北市議員鍾小平(右二)視察第一果菜市場,北農總經理吳音寧(左二)陪同。(記者楊心慧攝)

北市議員鍾小平(右二)視察第一果菜市場,北農總經理吳音寧(左二)陪同。(記者楊心慧攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖