自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉5狗1夜被打死 動保團體緝凶

2018-08-11

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣立運動公園有五隻流浪狗一夜之間遭虐死,動保人士不滿追查消極,事發一週仍未破案,昨天齊聚縣府陳情,為五隻狗討公道,動保團體除懸賞十萬元緝凶,要求縣府增設監視器與路燈,加速破案。

屏東縣民王清誥表示,該公園約有一百八十隻流浪犬,八月三日發現有五隻離奇死亡,兩隻陳屍在一起,其他三隻散落各處,據附近住戶說,晚間聽到狗的慘叫聲,沒想到會這麼慘忍,「五隻都被打死,要救都來不及!」。

屏東縣生命奇蹟護生協會理事長胡珍妮哽咽表示,請政府趕快在運動公園裝上監視器、在陰暗處補裝路燈,想犯罪的人就不敢去了,協會雖懸賞十萬元,但至今找不到證據及凶手。

約五十位各縣市動保人士昨天齊聚屏縣府,高舉寫有「拒絕虐待」看板,還帶來五隻狗生前可愛照片,呼籲縣府不要再消極面對虐待事件。

縣府農業處副處長鄭永裕表示,正積極調查中,縣府不容許虐待動物的行為,涉及該案可依動物保護法,處一年以上五年以下有期徒刑,併科五十萬元以上五百萬元以下罰金。

潮州警分局表示,公園內未拍攝到可疑影像,雖然無具體線索,但是會持續追查;管理單位屏東縣體發中心表示,監視器常被破壞,將盡速檢討改善,未來該園區將轉型健康養生公園。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

動保人士帶來5隻狗生前照片,並由餵養流浪犬15年的王清誥(持麥克風者)訴說心中不捨。
(記者羅欣貞攝)

動保人士帶來5隻狗生前照片,並由餵養流浪犬15年的王清誥(持麥克風者)訴說心中不捨。 (記者羅欣貞攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖