自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉《觀察筆記》厲害了,他的國

2018-08-11

台灣國內不只一家飯店標示中國台灣吧?

因為是民主國家,開放而多元,可以掛五星旗、疾呼統一,可以認中國為祖國,不問台灣是家鄉,唱紅的言論可以大鳴大放。

這樣的景象,可以反過來搬到中國嗎?那位教授就在直播鏡頭中被公安拉扯抓走,管你甚麼外國媒體,在乎你姓誰名誰,只要講出實話縱然溫和,不是批判,一樣維穩掛帥,這就是厲害的國。

台灣可能嗎?一定被罵到下台,政權也謝謝收看,中國卻是連小熊維尼的片子也不准上映,只怪維尼像極習近平,天呀,即使鄧小平在世也不會偶像崇拜至此吧?

逼迫外籍航空公司改成中國台灣,推行民族主義的一帶一路經濟策略,號稱現代絲路,實則是交融成吉思汗與鄭和的思維,想要集陸權與海權合一的霸業,成就二十一世紀是中國人世紀的迷思。

習近平要在他手上實現中國夢藍圖,美國白宮看出企圖,貿易戰就是當頭棒喝。

處處箝制人民的國家,自由慣的台灣人豈會自投羅網!(資深記者黃明裕)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖