自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉北台南家扶 助學金還差40萬

2018-08-11

〔記者楊金城/新營報導〕北台南家扶中心扶助一千一百六十名學生順利升學,下學期助學金需求多達七百七十一萬元,家扶全力募款,昨獲及時雨,紹光實業董事長何采蘋捐贈助學金十萬元、退休書記官潘敏捷揪友捐贈小包裝平安米一千包給家扶義賣,目前助學金還差四十萬元的缺口。

北台南家扶將在八月廿八日舉辦助學茶會,家扶主任莊淑惠說,發放下學期助學金給一千一百六十名家扶學生,募集足額助學金的時間急迫,家扶將以每包六十元義賣三百公克重的平安米小包裝。平安米上印有新營警分局供奉的黑面三媽Q版畫,希望民眾購買助學也能呷平安。

潘敏捷任職台南地檢署書記官時,因具「通靈」體質,十多年前協助警方求助媽祖,果真偵破一起重大槍擊命案,從此與黑面三媽結緣,她常號召信眾一起行善助人,義賣的平安米因此印上黑面三媽Q版畫,螺絲工廠紹光實業也在她牽線下,捐贈助學金十萬元給北台南家扶。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖