自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉污水道家戶接管 彰市分區啟動

2018-09-15

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化市水資源回收中心第一期工程即將完工啟用,家戶接管作業將分區啟動,但不少民眾質疑「接管好處在那?」縣府水資處表示,在接管率達五成前,免費施作接管,接管率超過五成之後,將視情況公告為污水下水道公共設施到達地區,用戶在公告後的六個月內必須自費接管,費用預估將超十萬元。

縣府水資處下水道科長曾凱弘表示,彰化縣污水下水道普及率只有一%,目前全縣已完成污水下水道工程有二林鎮,二林家戶接管率約為九成,彰化市啟動家戶接管後,可望讓普及率大為提高。而目前水資源回收中心工程分成四期,第一期完工啟用後,預計可以回收彰化市二萬五千用戶的生活污水。

由於民眾擔心下一步就是要收處理費,對此,曾凱宏強調,二林啟動家戶接管迄今達九成,仍未收費,也尚未公告為污水下水道公共設施到達地區,而收費前要先進行公告,彰化市污水下水道用戶接管之前,必須辦理說明會、同意免費施作用戶要繳交同意書才能施作。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖