自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉建中生反紫衣嚴抓違規 風波暫息

2018-09-15

〔記者蔡亞樺/台北報導〕教官逐步退出校園,台北市建國中學聘用「學務創新人力」校安人員替補,但近來校安人員嚴抓違反服裝儀容的學生,甚至到早餐店趕學生上課,引發建中生反彈,發起連署要求校安人員撤出校園,校方昨早先緊急「喊卡」,下午經與班聯會學生代表溝通後,學生已稍能接受校安人員的作法,風波暫時平息。

建中近日出現穿著紫背心的校安人員,但有學生在臉書粉絲團「黑特建中」抱怨,指校安人員在校外巡邏糾正服儀,學生還爆料,上課前在早餐店用餐時,校安人員要求店家不讓學生逗留,學生稱根本是紫色恐怖。

因此學生在臉書發起「無限期反對建中紫背心校安」,昨還有學生在校門口發起反紫衣連署,認為校安人員執法過當,沒有職權開罰「愛校服務單」,要求校方處理,維護建中自由開放的校風。

對此,建中校長徐建國說,過去學校有廿多位教官,慢慢減少目前剩下五位,在北市府核定下聘任學務創新人力,工作項目包括校內外安全巡查如服儀違規、違紀究處等,對違反校規學生開罰愛校服務單是合乎規範。

建中主任教官蔣篤明表示,下午跟班聯會學生代表溝通後,目前學生都能接受,校安人員也會繼續執行,其工作內容與教官並無差異,不會調整職務內容。

建中近來傳出穿著紫背心的校安人員,糾察違規學生,引起建中學生反彈。(翻攝自臉書粉絲團「黑特建中」)

建中近來傳出穿著紫背心的校安人員,糾察違規學生,引起建中學生反彈。(翻攝自臉書粉絲團「黑特建中」)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖