自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉比拚經濟成績 涂醒哲、黃敏惠過招

2018-10-12

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕國民黨嘉義市長參選人黃敏惠日前以「營利事業銷售額」增減,對比她任內與對手民進黨現任市長涂醒哲的拚經濟成績,批嘉市在涂執政下經濟不好,昨天涂拿出成績單反擊(見圖,記者丁偉杰攝),把嘉市十二年來經濟發展力成果「超級比一比」,舉出任內營利事業家數、工廠登記家數、房仲業營運佳等數據都比黃任市長時提升,涂說,嘉市近三年來商業明顯蓬勃成長、經濟活絡、消費力提升,「如果沒賺錢,為何會增加那麼多?」

「要用客觀的數據來講話!」涂醒哲拿出全國與嘉市營利事業銷售額圖表,指全國與地方營利事業銷售額是連動的,嘉市於二○一五年營利事業銷售額出現下跌,主因是他上任前製造業工廠外移造成,但嘉市以服務業及商業為主,批黃敏惠拿營利事業銷售額數據做不當比較,「需要這樣搞嗎?不要唱衰嘉市的經濟力!」

黃敏惠競選總部隨後發出新聞稿回擊,稱「涂醒哲做不好就不要牽拖」,全國二十二縣市中,還有十個縣市的營利事業鎖售額是二○一七年比二○一四年還要高,如果說這是栽贓,真的是睜眼說瞎話,嘉市這幾年經濟不好,黃敏惠所講的是事實,也跟市民普遍認知是一樣的,「這不是唱衰,事實證明是涂醒哲帶衰嘉市」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

嘉義市長涂醒哲舉出任內營利事業家數、工廠登記家數、房仲業營運佳等數據都比前任市長黃敏惠提升。(記者丁偉杰攝)

嘉義市長涂醒哲舉出任內營利事業家數、工廠登記家數、房仲業營運佳等數據都比前任市長黃敏惠提升。(記者丁偉杰攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖