自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉草屯兒童樂園爆紅 苗栗客也來玩

2018-10-12

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕南投縣草屯鎮兒童樂園原是鎮民的小確幸,卻意外變成熱門景點!雙十假期湧進一批批的小朋友,甚至有從苗栗縣專程來玩的遊客,草屯鎮長洪國浩經家長建議後,將減少彩球池內的彩球數量,並每週訂一天「休池日」以做清潔消毒。

洪國浩表示,兒童樂園第二期設施已準備進場施作,將以挑戰型設施為主,但該部分設施要求家長在旁照顧,以策安全。

南投縣十三鄉鎮市唯一由公所施作的草屯鎮兒童樂園,從本月四日開放後,每天都有家長帶小朋友到此遊玩,雙十假期更是人潮不斷,還有許多遊客遠從縣內其他鄉鎮或是從彰化縣、台中市、苗栗縣開車前來。

經家長建議 設施小修

草屯鎮長洪國浩前日下午曾到兒童樂園與這些家長互動,了解家長們對兒童樂園設施意見後,決定對這些屬第一期施作的遊樂設施採取小部分的改善措施。

洪國浩表示,彩球池將施作透明採光罩,防雨淋日曬,且為了安全和衛生,將減少池中的彩球數,從五萬顆球減到一萬六、七千顆,騰出部分空間增加小籃框,並在戲沙池四周圈圍透明圍籬,讓細沙不會飛入球池。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

雙十假期草屯兒童樂園湧進大批人潮,彩球池很受小朋友歡迎。(記者陳鳳麗攝)

雙十假期草屯兒童樂園湧進大批人潮,彩球池很受小朋友歡迎。(記者陳鳳麗攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖