自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉南投議員批狗奴才貼文 林明溱願道歉

2018-10-12

〔記者張協昇/南投報導〕針對南投縣長林明溱本月一日在LINE群組貼文「狗奴才 ,人都活不下去了,還在為狗慶生!」,影射批評總統蔡英文為收養的退役導盲犬Bella和Bunny慶生,引發各界非議,民進黨南投縣議員陳翰立、張志銘十一日在縣政總質詢時要求林明溱向總統及愛狗人士道歉。

對此,林明溱解釋說,當天半夜他收到別人傳來該訊息,沒有看清楚內容即轉傳,並不知道「狗奴才」是指什麼人?確實是誤傳,也已承認錯誤,並多次透過媒體致歉,如果有人看了不舒服,他願意道歉。

解決垃圾 促設機械生物處理廠

縣議員羅美玲昨針對縣內垃圾問題提出質詢,羅美玲指出,南投不但沒有焚化爐,近幾年來每人每日垃圾生產量,還高於全國平均值,她要求環保局加強垃圾減量,並儘速設置MBT機械生物處理系統,以紓解縣內垃圾問題。

環保局長方信雄表示,縣內垃圾生產量高於全國平均值,主要是外來遊客多,環保局近幾年來已加強推動垃圾減量,至於機械生物處理系統係將垃圾製成再生燃料,目前正積極規劃設廠中。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖