自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉首屆桃園滷味節 37業者爭冠

2018-10-12

〔記者魏瑾筠、許倬勛/桃園報導〕大溪豆干遠近馳名,也是桃園代表性的庶民美食,市府觀光旅遊局以「豆製滷味大賽」為主軸首辦桃園「滷味節」,共吸引卅七家業者參與,角逐「滷味王」寶座;觀旅局昨在桃園機場捷運A18站旁舉辦記者會,邀請民眾品嘗桃園好味道,市長鄭文燦出席時笑說:「遠遠就聞到滷味飄香,捨不得離開跑下個行程!」

即起網路票選 秘密客品嘗評分

今年參與者不乏老店,像是榮榮麻辣鴨頭、忠貞眷口村、波記老滷等,「榮榮麻辣鴨頭滷味」負責人蘭詠梅是中國重慶人,定期會回四川採購辣椒、花椒,再加上四十多種漢方中藥材,以熱騰騰鮮紅滷汁熬煮的豆干,深受許多饕客喜愛。

「快去票選你心目中最好吃的桃園滷味!」觀旅局長楊勝評說,第一屆滷味大賽吸引巷弄小吃、夜市名店及五星級飯店等業者報名,即日起至十五日進行第一階段「美食秘密客」及「網路票選」二個評比項目,將派出專業「美食秘密客」前往店家實際品嘗、評分,包括美味、衛生、特色及服務等都是評分的重點,而「網路票選」每人每日可投三票,讓參賽業者進行人氣大比拚。

16日公布10家入選業者 20日決賽

楊勝評表示,為了吸引民眾踴躍上網投票,至十五日止每天都會抽出一名幸運者,可獲得價值近二千元的大房滷味豆干等美食特色禮品;初審的「美食秘密客」及「網路票選」評分加總後,十六日會公布十家入選業者進入決賽,廿日將在華泰名品城進行「豆製滷味大賽」決賽,比拚「滷味王」寶座,投票網址:https://uniform.wingzero.tw/tyluwei(桃園滷味節)。

市府觀光旅遊局辦理首屆「滷味節」,參與業者展示自家產品。(記者許倬勛攝)

市府觀光旅遊局辦理首屆「滷味節」,參與業者展示自家產品。(記者許倬勛攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖