自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉侯友宜:是反對殺人的燃煤電廠

2018-10-12

〔記者李雅雯、葉冠妤/新北報導〕對於民進黨新北市長參選人蘇貞昌嘲諷「四反」,國民黨新北市長參選人侯友宜昨天表示,這是老縣長的扭曲、抹黑,他重申絕非反對發電,而是堅決反對「殺人的燃煤電廠」,也反對充滿選舉算計的「觀塘換深澳」,他也解釋並未拒絕學生主辦的青年論壇,因為行程衝突,雙方仍在討論時間。

針對蘇貞昌所說的「四反」,侯友宜的發言人賴冠群反擊說,老縣長對於深澳燃煤電廠態度閃躲,這是「反民意」;面對質疑時「拍肩打肚」是「反理性」;對於環團報告視而不見是「反論述」;選舉四處抹黑是「反格調」,老縣長才是「四反」。

對於日前舉辦的電音趴引來一些負評,侯友宜表示,他會更努力親近年輕族群,對於年輕人喜歡的活動都會積極了解、參與,希望跟年輕人走得更近一點。

另外,由公投護台灣聯盟、台灣國行動協會號召的「反制雙北柯、侯行動平台」,昨天約廿人到侯友宜的市民總部「踢館」,大批員警趕往戒備;抗議群眾拿出自製的侯友宜「東廠錦衣衛」銜牌,左批侯友宜迫害鄭南榕,右罵台北市長柯文哲是中國的馬前卒,高喊「柯、侯都落選,雙北保平安」。

侯友宜在另一個場合回應說,對抗議人士侵門踏戶的行為無法接受,他堅持走正向的力量,台灣不需要製造衝突對立;發言人賴冠群說,抗議行為不厚道也不理性,東廠應該是指民進黨、促轉會,蔡丁貴搞錯地方。

國民黨新北市長參選人侯友宜遇攤商送上象徵「好彩頭」的白蘿蔔。(記者李雅雯攝)

國民黨新北市長參選人侯友宜遇攤商送上象徵「好彩頭」的白蘿蔔。(記者李雅雯攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖