自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉日照中心開幕 柯盼成居家醫療據點

2018-10-12

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市第廿二家日照中心「大安老人服務暨日間照顧中心」昨開幕,預計可收托卅五位長者,全北市收托量增加至七七六人。市長柯文哲致詞時強調,要把日照中心當成推廣居家醫療和照顧的據點。

目前全北市共有廿二家日照中心、十四家老人服務中心,昨開幕的「大安老人服務暨日間照顧中心」鄰近捷運大安站,北市府斥資一億九千萬元購地、二億二千萬元興建,北市社會局規劃一樓為社區多功能餐廳,二、三樓為老人日間照顧中心,提供卅五位失智失能長者日間照顧服務,四到六樓為老人服務中心。

柯文哲致詞時表示,北市人口每年以一%的速度在快速老化,預計四年後北市六十五歲以上人口就會超過廿%,恐怕在全世界只有台灣有這現象,配合華人社會的文化,長者照顧要社區化、在地化、居家化,除讓長者有個活動場域,也提供一個類似托老所的地方,年輕人下班後再來帶身體較差的長者回家。

台北市長柯文哲(右)出席大安老人服務暨日間照顧中心開幕活動。(記者王藝菘攝)

台北市長柯文哲(右)出席大安老人服務暨日間照顧中心開幕活動。(記者王藝菘攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖