自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉《觀察筆記》最後的尾班車

2018-10-12

想看最後一班列車通過正義路平交道的身影。

鐵路地下化在高雄一直是努力的目標,呼聲很大,力道很強,終於,市區這一段要走入地下了。有些兒懷念。

看最後列車的這一眼,記錄高雄進步的里程碑。

一公尺一公里的開挖興建,鐵軌移道,平交道遷動,大卡車、怪手的各型重機具在有限空間出入,苦痛的瓶頸,然後長窟窿覆蓋,站體很藝術的鋼管造型,在空曠的鐵道邊醒目,似乎標記著軌道即將消逝。

地下化後,一樣車來車往,不同的是轟隆火車聲沒了,噹噹噹的平交道響鈴沒了,現在的鐵道上要上演城市的進化。改變是一種期待,是選票的託付。

綠廊帶從西邊蜿蜒地過來,翠翠的景致裡有樹木,補充很多街路行道樹缺乏的遺憾,花草扶疏的想像正提高兩邊的房地產價格。

空間的革命正在城市開展!(資深記者黃明裕)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖