自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉新營健康路分隔島造成車禍? 去留引熱議

2018-10-12

〔記者王涵平/新營報導〕新營健康路分隔島傳有民眾認為造成交通事故太多,擬連署拆除,貼文在臉書社團引發熱議,但多數民眾認分隔島有助減速慢行,遵守交通規則就沒事。

新營少數有特色的道路

有民眾在臉書社團「我是新營人」貼文,指家人在討論附近里民想要連署拆除健康路上的分隔島,訴求是認為分隔島造成交通事故太多。但當下完全無法認同,認為應該只是覺得分隔島阻隔道路讓兩邊商家生意不好做罷了,放眼新營真的沒有幾條路像健康路這麼漂亮有特色的大葉桃花心木,若全砍除很可惜。

該民眾表示特別走了分隔島一圈,發現健康路整段金華路起至民治路共有六個迴轉道,仔細觀察靠近迴轉道矮灌木都有依規定降低高度約卅公分,未設迴轉道處一般高度為六十公分,此高度接近成人膝蓋位置,就算以學齡前幼童身高站在分隔島上,駕駛都不可能看不見。

有民眾認為拆除分隔島,路面較寬會比較安全。有民眾回應,車禍多是人的問題造成(貪快、違規…),一直喜愛健康路的風景而且並不影響做生意,不要拆、要健康。有就讀南新國中的學生說,每天走健康路上學,非常安全。有網友認為,健康路分隔島風貌很棒,而且駕駛車速也會降低,沒什麼理由好拆的,拆了一定後悔。健康路算是新營有特色的一條路,如果剷平安全島和樹木景觀,有點可惜。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新營健康路分隔島傳有民眾認為造成交通事故太多,擬連署拆除,貼文在臉書社團引發熱議。(記者王涵平攝)

新營健康路分隔島傳有民眾認為造成交通事故太多,擬連署拆除,貼文在臉書社團引發熱議。(記者王涵平攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖