自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉屏85線闢人行步道 竹田鄉民憂車輛爭道

2018-10-12

〔記者邱芷柔/屏東報導〕竹田鄉公所在屏八十五線鄉道規劃增設人行步道,引起地方熱議,鄉長候選人吳振中、鄉代曾美美及多三十多位村民昨聚集施工處,認為設置人行步道後,汽機車爭道險象環生,怒批公所草率行事;竹田鄉長傅民雄回應,從設計至施工均以用路人安全為首要考量,針對不實訊息、惡意黑函攻擊者將保留法律追訴權。

吳振中說,屏八十五線是鄉內往來內埔、潮州主要幹道,車流量大且車速快,公所一意孤行設置人行步道,造成機車道縮減,且人行步道將與現有路面高低落差十五公分,村民進出險象環生,「發生事故誰負責?」

鄉代︰屏市拓寬又拆 前車之鑑

鄉代曾美美說,屏東市公所就是為了拓寬人行步道,將車行道路路寬縮減後,造成車禍頻傳引發民怨,最近又拆除人行道恢復原狀,希望公所不要浪費公帑,重新考慮竹田鄉人行步道設置的可行性及必要性。

美崙村長邱增輝表示,村民不斷向他反映,該路段原本就很多車,在路寬沒有改變的情況下,又增設人行步道,村民進出都得提心弔膽。

鄉長:經專業評估 可帶動觀光

鄉長傅民雄強調,人行步道經過專業技師評估,公所爭取三年,中央才核定經費,完成後,可串連竹田車站至美崙、二崙等村落,帶動觀光。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖