自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉君子之約 韓國瑜開10大支票

2018-11-08

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜強調,如果當選市長,一定還給市民一個不分顏色、只有幸福、全力拚經濟的高雄,他並提出與市民的君子之約「十大支票」,作為競選高雄市長的主要訴求。

韓國瑜說明,十大支票分別為落實中英文雙語教育、領導招商引資小組、推動南南合作、發展特色旅遊的產業鏈、南海科技首都、優化高雄整體交通路網、向校園毒品宣戰、成立青年局與催生青年創業基金、推行世代共好政策、改善空污與水質。

經濟相關有三項 教育也有三項

其中與經濟直接相關的有三項、教育也有三項,觀光、交通、老幼、環保各一;較令外界熟悉的是中英文雙語教育、南南合作、特色旅遊產業鏈及青年創業基金。

韓國瑜強調全力拚經濟,如果當選市長,會親自擔任小組長、全力爭與外商投資高雄;並爭取農、漁、畜產等外銷訂單,打入中國南方及東南亞市場。

升級高軟園區 科技產業是重點

科技產業也是韓國瑜的主要訴求,他主張加速推動升級高軟園區,同時整合港都海空優勢,提升高科技產業發展。

教育部分,韓國瑜盼透過中英文雙語教育的落實,讓高雄與國際接軌,也間接刺激文化、觀光等層面;他也注意到校園毒品問題,主張整合校區、社區、警區等三區力量,聯手防治毒品;為解決青年就學、就業、創業及住宅問題,要成立青年局與青創基金,讓青年更有意願留在家鄉。

韓國瑜表示,特色旅遊產業鏈涵蓋醫療美容、愛情產業、地方特色旅遊;優化交通路網包括改善轉乘接駁、規劃完善的捷運網、落實路平專案等。

另外他也關切老人與孩童照顧問題,希望發展托育、扶老的照護產業,解決育兒與養老問題。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜(中)提出十大支票。(記者王榮祥攝)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜(中)提出十大支票。(記者王榮祥攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖