自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉嘉義縣鄉鎮市長選舉—朴子市、義竹鄉選情分析》朴子泛綠見分裂 義竹藍綠雙雌再戰

2018-11-09

記者林宜樟/特稿

這次嘉義縣海區鄉鎮市長選戰中,六腳鄉長陳川崎、布袋鎮長陳鳳梅、東石鄉長林佳瑩都同額選舉連任,朴子市長有三人角逐,泛綠陣營有分裂危機,選情緊繃;義竹鄉長顏蔡淑惠拚連任,與民進黨提名黃阿家再戰一回,兩人四年前票數差距僅二百六十三票,這次戰況更是激烈。

此次朴子市長有民進黨提名朴子市代表會主席黃基全、無黨籍的朴子市民代表吳品叡,及朴子分局警友辦事處副主任黃福卿角逐;黃基全有立委陳明文、民進黨縣長候選人翁章梁、現任朴子市長王如經相挺,是「正綠軍」代表;但縣長黨內初選裂痕仍未完全弭平,力挺議長張明達的民進黨縣議員黃嫈珺多次在「八二三水災」等議題公開和黃基全槓上,分裂明顯。

三十二歲的吳品叡本屆參選市代獲二千二百五十六票,是市代第一高票,父親吳博文是國民黨朴子市黨部主委,她以無黨籍參選市長,獲前縣長李雅景、前立委翁重鈞及退出民進黨的文化里長楊石旭支持,以泛藍代表吸納綠營分裂的選票;黃福卿是王如經表弟,經營藥廠事業,主打無黨無派無包袱。

義竹鄉長選舉,顏蔡淑惠四年前小勝前鄉民代表黃阿家,兩女將再度對決,顏蔡淑惠形象佳、人緣好,具執政優勢,且義竹鄉長期由黃派當政,又是掌門人翁重鈞家鄉,翁卸任立委後雖轉戰商界,但不會輕易讓黃派失去版圖;黃阿家捲土重來,義竹鄉又是民進黨縣長候選人翁章梁故鄉,這次選戰主打「讓義竹人當上縣長」,希望母雞帶小雞,拉高縣長及鄉長選票,一拚義竹藍天變綠地的機會。

朴子市重要路口上插上不少候選人的旗幟。(記者林宜樟攝)

朴子市重要路口上插上不少候選人的旗幟。(記者林宜樟攝)

義竹鄉長選舉顏蔡淑惠與黃阿家再度對決。(記者林宜樟攝)

義竹鄉長選舉顏蔡淑惠與黃阿家再度對決。(記者林宜樟攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖