自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉助就醫上學 古坑華南社區獲贈新專車

2018-11-09

〔記者黃淑莉/雲林報導〕「有了這台新車,社區長輩、學童就醫、上學之路更安全!」古坑華南社區醫療站獲張榮發基金會捐贈一部全新醫療專車,昨天贈車儀式中社區居民感謝各界的關心及大愛。

華南國小校長陳清圳十二年前剛到任,某日中午看見一位戴著斗笠的阿婆用扁擔扛著重物,詢問得知阿婆從早上走到中午,只為了搭公車到斗南看醫生。

陳清圳走訪發現,社區長輩有病痛要忍到鄰居也生病,再一起包計程車下山看病,因此發起匯聚各界愛心將學校旁閒置衛生室改裝為醫療站,九年半來斗南開業醫師賴成宏帶著藥師、護理師上山看診,風雨無阻令人感動。

華南社區理事長劉清極表示,社區醫療站設置初期,校長及一位學生家長兩人輪流載長輩到醫療站看診,後來有善心人士捐贈一台二手廂型車當醫療專車及接送學童,醫療站去年就診人次已達二千多人次,由於專車車齡已達十四年,為確保搭乘安全,社區對外募集全新醫療專車,很感謝張榮發基金會捐贈。

張榮發基金會執行長鍾德美說,看到華南的師生及熱血的賴醫師團隊改善偏鄉醫療不足問題令人感動,期盼這部專車能發揮功能與價值,守護偏鄉民眾的健康。

賴成宏說,九年多來他已成為華南國小及社區一份子,有了全新專車讓長輩可以安全就診,也讓他可以繼續到山上看診與長輩們學習。

古坑華南社區醫療站獲贈一部全新醫療專車,社區長輩及學童就醫、上學之路更安全。(記者黃淑莉攝)

古坑華南社區醫療站獲贈一部全新醫療專車,社區長輩及學童就醫、上學之路更安全。(記者黃淑莉攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖