自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉鹿港公托家園設市場2樓 家長有疑慮

2018-11-09

〔記者劉曉欣/彰化報導〕菜市場樓上要設公共托嬰家園?彰化縣第一間公共托育家園暨家庭福利服務中心,將設在鹿港第一市場二樓空間,完工後將委外經營,照顧嬰幼兒約十二名,預計家長每月負擔六千元,但因為設立地點就在菜市場二樓,也讓家長反應兩極化!

社會處︰交通便利活化空間

彰化縣社會處長黃淑娟表示,公共托育家園用地規定嚴格,尋找非常不易,鹿港第一市場二樓空間面積約有五百坪,目前閒置,可同步達到活化目標。黃淑娟指出,第一市場地下室有機車停車位,鄰近有公有立體停車場,菜市場營業時間以上午為主,下午幾乎就休息了,家長送孩子來托嬰或來使用家庭福利服務中心,可順便買菜,非常方便。

針對家長疑慮,黃淑娟強調,要尋找到足夠的公共空間並不容易,鹿港第一市場位於市區,在籌設階段也曾與在地民眾接觸,普遍反應良好也很期待。

不過,鹿港地區家長認為,第一市場不只是菜市場,還是美食區,不論平日、假日人、車都很多,根本就是鹿港市區交通壅塞區,還要抱著嬰兒天天穿越菜市場,想到就令人頭痛。

彰化縣第一間公共托育家園暨家庭福利服務中心,將設在鹿港第一市場二樓空間,圖為模擬圖。(彰化縣政府提供)

彰化縣第一間公共托育家園暨家庭福利服務中心,將設在鹿港第一市場二樓空間,圖為模擬圖。(彰化縣政府提供)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖