自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉陳建仁讚台中市府 花博讓國際驚豔

2018-11-09

〔記者張軒哲/台中報導〕台中世界花卉博覽會已於三日登場,吸引大批國內外遊客參訪,副總統陳建仁昨日在台中市副市長張光瑤陪同下參觀花博外埔園區,對於智農館與樂農館感到驚豔,他致詞時,讚賞市長林佳龍、市府團隊的執行力與意志力,花博不只連結三個展區,聯外交通也非常完善,林佳龍具智慧與勇氣,相信在他的帶領下,台中將有更好的未來。

連結三展區、聯外交通完善

陳建仁昨日在張光瑤陪同下,由擔任外埔園長的勞工局副局長施肇芳引導,依序參訪外埔園區樂農館、智農館及大愛環保科技人文館。

張光瑤表示,市府在外埔園區設有樂農館與智農館,希望推廣農業永續發展,盼讓更多民眾感受到從農的樂趣,以及看見台灣先進的農業技術,未來這裡也將成為農創園區,期盼獲得中央持續支持,共同推動台灣農業。

副總統參觀外埔園區3場館

陳建仁繼三日開幕當天參加荷蘭館開幕儀式後再度參訪花博,他致詞指出,花博辦得很成功,樂農館看到許多農夫種植不同農作物,包括稻、茶、菇類與各式各樣的水果,展現出一種精神,作為一位農夫不只是一種選擇,更是使命,希望樂農館的展出能讓許多年輕人以當一位好農夫感到驕傲。

陳建仁說,大愛環保科技人文館內展示環保製程,從最源頭的廢棄回收寶特瓶,經多道處理步驟後製成酯粒,再抽製成紡紗,最後製作成各種織布,呼應循環經濟及永續發展的價值,深具意義,廣邀國內外民眾踴躍參觀台中花博,一起聆聽花開的聲音。

副總統陳建仁(右二)參訪智農館。(記者張軒哲攝)

副總統陳建仁(右二)參訪智農館。(記者張軒哲攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖