自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉《台北》游錫堃挺姚︰當年遺憾別重演

2018-11-09

〔記者郭安家、蔡亞樺/台北報導〕台中市長林佳龍昨請假第一天「北漂」,陪同民進黨台北市議員候選人掃街拜票,卻未與民進黨台北市長候選人姚文智同台,姚昨天則與前行政院長游錫堃合體。姚文智受訪表示,民進黨內大家有各自的關係,所以有不同行程安排,用分進合擊方式,爭取全面勝利。

林佳龍北漂未同台 姚︰分進合擊

林佳龍受訪強調,已邀請姚參觀台中花博,仍在安排適當時間;但他相信政黨政治,一定是支持民進黨候選人。不過,他也不諱言,台北市長柯文哲「很厲害、知道自己的選情策略、節奏」,並期勉姚「就是要更努力啊!」

游錫堃︰要有信心 姚很有機會當選

姚文智昨出席北市旅北同鄉會後援會成立大會,游錫堃首次與姚文智合體,游錫堃心有戚戚焉,以自己二○一四年參選新北市長的經驗,向選民喊話,他表示,四年前民調不好,黨中央也放棄他,但開票事實他只輸一.二八%,現在姚文智民調也不怎麼好,但大家要有信心,努力的話,姚很有機會當選,「我希望這樣的遺憾不要在台北市發生」。

由於柯文哲日前透過陳佩琪拉攏綠營,林佳龍回應,他太太與柯市長夫人認識、她們之前有交往,花博是城市交流很好的項目,以平常心看待,「當然朋友關係不會因政黨差異,就好像去避諱掉」,台中市政不分黨派。

民進黨台北市長候選人姚文智(左)8日出席「台北市旅北同鄉會後援會」成立大會,前行政院長游錫堃(右)到場站台。(記者黃耀徵攝)

民進黨台北市長候選人姚文智(左)8日出席「台北市旅北同鄉會後援會」成立大會,前行政院長游錫堃(右)到場站台。(記者黃耀徵攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖