自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉《台北》柯要編6億給友柯議員 挨批公然綁樁

2018-11-09

〔記者黃建豪、蔡亞樺、郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲前晚於內湖區舉辦造勢活動,致詞時竟向在場的友柯親民黨議員黃珊珊直接開支票,連任後「就編給妳(黃珊珊)六億」買下樂活公園旁濕地。對此,國民黨港湖區市議員候選人游淑慧批柯,口口聲聲稱自己沒有政黨奧援,卻公然拿市府公帑做選舉綁樁;民進黨議員王孝維也不滿表示,柯開支票給特定議員,私相授受市政資源,難道其他議員對樂活公園沒有貢獻嗎?

擬買樂活公園旁濕地

樂活公園目前占地九五○九平方公尺,近年以夜賞櫻花著稱,柯文哲前晚於內湖區舉辦造勢活動,在現場致詞時向台北市議員黃珊珊直接開支票說,「就編給妳六億,六億,我都想好了,因為大同我也花了六億買三八八號公園」。

公園處表示,該濕地本來就是公園預定地,共八一三二平方公尺濕地與部分國有地,若以公告地價的二.二倍徵收,經費將高達六億七千萬元,徵收後整建,樂活公園將再擴大一倍。

挨批用公帑拉抬特定議員

王孝維昨表示,市長建設地方是樂觀其成,在選舉期間開支票給特定議員,像是拉抬特定議員的選情聲勢,他強調,柯對每位的議員喜好他管不著,但內湖南港區還有八名議員,且市政資源是固定的,私相授受是不對的,難道其他議員對樂活公園沒有貢獻嗎?還是市長瞧不起其他議員呢?

國民黨北市議員吳世正表示,樂活公園前身是公車總站與修車廠,公車進進出出,對當地造成環境污染,經他爭取後,郝市府徵收變成公園,但吳世正認為,花費六億元徵收擴大公園空間,其效益應經過評估,程序才完整,不是選前隨口開支票,否則柯到其他地方拜票有人要十億怎麼辦?

黃珊珊︰柯自己的選擇

對此,黃珊珊昨受訪表示,當天她很快離去,不太清楚柯所講的具體內容,但地方爭取該公園已久,她也曾幫忙,柯也曾到當地現勘還跟里長討論許久,她認為柯想做好也是基於個人信念、價值選擇,沒有對與不對;而後續開闢公園輕重緩急,則要由市府評估,而徵收費用究竟要從台北容積銀行支出,抑或市府編列預算,則要由議會同意。

樂活公園近年發展為賞夜櫻景點,柯於選前開支票徵收土地,擴大公園範圍。
(記者黃建豪攝)

樂活公園近年發展為賞夜櫻景點,柯於選前開支票徵收土地,擴大公園範圍。 (記者黃建豪攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖