自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉捷運延伸深坑 交部同意撥款評估

2007-09-07

〔記者邱紹雯/深坑報導〕深坑鄉爭取捷運延伸到深坑邁入第十一年,交通部終於在日前同意撥款五百一十萬元,交由台北縣政府規劃評估可行性,未來木柵線將可延伸至深坑文山路,通往石碇交流道,帶動木柵與深坑地區的一日旅遊圈。

縣議員陳永福昨天邀集深坑的地方人士召開公聽會,公布捷運可望延伸至深坑鄉的好消息,他說,過去台北市捷運局一直以深坑人口數不足、投資報酬率不符等理由,澆地方冷水,實際上深坑鄉外來人口成長快速,假日老街更是人滿為患,地方對捷運改善交通的需求日益增加。

深坑鄉長高鄔梅英也說,初步規劃中,捷運從木柵站延伸到東南科技大學、深坑老街,一直到石碇交流道,不僅可串連台北縣市觀光景點,也將同時帶動深坑與石碇鄉的繁榮。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖