自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉張春鳳違紀助選 被撤銷黨籍

2009-10-21

〔記者廖雪茹/湖口報導〕由國民黨核准、爭取連任的新竹縣湖口鄉長候選人張春鳳(見右圖,記者廖雪茹攝)昨表示,由於她為縣長候選人張碧琴助選,國民黨新竹黃國新黨部考紀會通過撤銷她的黨籍。

藍營鄉長候選人 挺張碧琴

對此,黃國新黨部主委張蘭澄證實,全案已送中央審核,經完成所有流程即可確定。屆時一旦通過,張春鳳有可能成為竹縣第1個因違反黨紀助選而被撤銷黨籍的鄉鎮市長候選人,是否牽動縣長選情,地方人士密切注意中。

不過,由於中選會登記完成已無法更改,就算張春鳳被撤銷國民黨黨籍,屆時選舉公報上,還是會註明張春鳳的國民黨籍。

張春鳳說,她是30多年的國民黨黨員,但日前黃國新黨部考紀會開會,委員詢問她,是否還會繼續為張碧琴助選,她說:「會,不會改變。」結果就被撤銷黨籍;她認為,殺豬也要給豬叫兩聲,做好心理準備。

張春鳳說,民主時代尤重溝通,但關於縣長候選人提名,黨部竟未諮詢過基層民意。她認為,竹縣只有1名立委,任期還未過半,就應該留在職務,不應辜負12萬選票的支持;此外,補選將消耗財政資源甚鉅。

黃國新黨部通過 提報中央

國民黨新竹黃國新黨部主委張蘭澄昨受訪證實,地方考紀會已決議,全案已送中央審核,完成所有流程,就可確定。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

張春鳳昨表示,由於她為縣長候選人張碧琴助選,國民黨新竹黃國新黨部考紀會通過撤銷她的黨籍。(記者廖雪茹攝)

張春鳳昨表示,由於她為縣長候選人張碧琴助選,國民黨新竹黃國新黨部考紀會通過撤銷她的黨籍。(記者廖雪茹攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖